Português Italian English Spanish

Salada de Quiabo


O quiabo tem varias utilidades aqui nesse pequeno texto lhe presenteamos com uma dessa hortaliça um pouco marginalizada

  • SALADA DE QUIABO

 

Ingredientes.

200 gramas de quiabo

1 pimentão amarelo pequeno

1 cebola média em rodelas

50 gramas de azeitonas pretas em lascas

150 gramas de ricota fresca

3 colheres (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de azeite

Suco de ½ limão

Sal a gosto.

????

*Modo de Preparo*

 Higienize bem o quiabo. Corte as duas pontas e deixe de molho em água com o suco de limão por 5 minutos.

Escorra e, numa panela com água e sal, cozinhe o quiabo por 10 minutos.

Escorra, deixe esfriar e depois corte cada um em rodelas ou no sentido longitudinal.

Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.

Esfarele grosseiramente a ricota e reserve.

Asse o pimentão no forno alto por 10 minutos.

Retire a pele, as sementes e corte-o em tiras. Reserve.

Numa saladeira, misture o quiabo, a ricota, o pimentão, as azeitonas e a cebola.

Tempere com vinagre, azeite e sal

*Dicas*

Rendimento aproximado de 4 porções.

Se preferir, utilize vinagre no lugar de limão para tirar a baba do quiabo.

Poderá incrementar a salada com outras verduras/legumes de sua preferência.

 

  • BONUS CHÁ PARA ASMA....

.... *CHÁ de* *QUIABO ABAFADO*

      Torna-se a *Semente* e faz-se o chá abafado.

 ?? *CHÁ ABAFADO*

Coloca-se a erva numa vasilha, derrama-se água fervendo por cima, tampa-se bem a vasilha e deixa descansar por dez minutos antes de tomar. Se a infusão for de talos ou raízes, deve-se cortar em pedacinhos e deixar uns 25min antes de tomar.